воскресенье, 25 мая 2014 г.

Обращение. Владимиру Путину российский азербайджанофил



         Уважаемый господин Президент, по теме Обращения я буду краток, только  сначала сделаю небольшую оговорку,  и совсем не для того,  чтобы подольстить Вам (я этого вообще не умею делать), а для того, чтобы некоторым людям за пределами России  дать ещё один  повод призадуматься над загадочной русской душой; так вот,  невзирая на то, что Вы  в своих  дворцовых палатах  золотом  окружены, а я  по ряду причин,  как объективного, так  и (надо быть честным)  субъективного  характера,  вот уже пару десятков   лет  влачу жалкое существование двумя метрами  ниже  предельного   уровня  нищеты, альтернативы Вам, как главе государства Российского,  я не вижу,  а от Вашей внешней политики, так  и  вообще был бы  в восторге,  если бы не одно  - нет, даже два!  -  «но».
         Вот объясните мне, пожалуйста, Владимир Владимирович, как Вы могли создать военный блок ОДКБ с участием в нём Армении, которая по факту является страной-оккупантом, страной, которая захвалила земли, принадлежащие соседнему с ней государству, изгнав при этом оттуда всё коренное  население.
        Объясните мне, мой Президент, как Вы в ближайшие дни будете принимать Армению в Таможенный союз, зная, что обозначенные в протокольных листах её  границы отнюдь не  отражают их  фактического   очертания,  а  охватывают собой ещё и  20%  территории соседнего с ней Азербайджана?
        Не кажется ли Вам,  господин Путин,  что,  не позаботившись о  приведении в соответствие нынешних границ Армении  с утверждёнными ООН её  государственными границами, ни о каком Союзе с этой страной не может быть и речи? Ибо это  противоречит ни только международным правовым нормам, что, собственно,   в мире,  то и дело меняющем  свои  полюса, мало кого заботит, но и нарушает такие моральные нормы, несоблюдение которых чревато для Человечества его низвержением в Лету.
        Владимир Владимирович,   выглядело  бы не то, что наивным,  было бы просто  смешно  предположить, что Вы не заметили, как на протяжении   нескольких  последних месяцев  США и некоторые страны Европы упорно подталкивали и подталкивают  Азербайджан решить свои территориальные проблемы при помощи военной силы.  Короче говоря, подталкивают Азербайджан к войне. Можете себе представить, что могло бы случиться, если б на месте нынешнего Президента Азербайджана в это время сидел Михаил Саакашвили? И дело тут даже не в том, сколько вагонов галстуков ему потребовалось бы для утоления голода… Вопрос глубже, а именно: что стала бы делать Россия, если б вдруг такое произошло? Как лично Вы, Владимир Владимирович, повели бы себя при таком раскладе? Представляете своё положение в этой ситуации ? Я лично нет. И мне даже страшно об этом подумать.
        Господин Президент Российской Федерации,  вот  как я был откровенен с Вами, когда выражал своё возмущение по поводу оскорблений  в адрес Министра иностранных дел РФ С.В.Лаврова (преклоняюсь перед ним; он, армянин по происхождению, входит в плеяду государственных мужей России начала 21-го века), оскорблений,   прозвучавших в его адрес   летом прошлого года в Баку во время Вашего туда визита, точно  так же я откровенен  с Вами и сейчас,  заявляя о том, что Россия, её Президент и   все мы - граждане Великой страны не имеем морального права не отдать должное Азербайджану, его Президенту Ильхаму Алиеву и всему азербайджанскому народу за то, что они не позарились на американские печенюшки и удержали-таки  Человечество  у грани Третьей мировой войны.
        Так будем же …взаимовежливыми людьми!  Давайте поможем Азербайджану вернуть принадлежащие ему  земли. Мы, россияне,  сегодня у азербайджанцев в большом долгу.
        На том,  с пожеланиями  Вам мудрости,  мужества и стойкости,

                                                                                   Александр Фоменков.
                                                                                                 24.05.2014 г.
                                                                                                   г. Таганрог.

P.S.  Боюсь показаться нескромным, но я предчувствовал, что Россия возродит-таки  в себе Мессию.
Ниже приведённые мои  стихи  посвящены  ни только тем людям,  которые там указаны, но и Вам, Владимир Владимирович…   Вам – кормчему России.
        
              ПРЕДЧУВСТВИЕ
                         
                               Другу детства и юности
                                  Александру Репунову

Как пчелы, зная о шипах на розе,
Находят в ней целительный нектар,
Как ниву слышит в лютые морозы
Под снегом нераспаханный гектар,
Вот так и я, в прекрасном этом мире
Едва живой под тяжестью креста,
Предчувствую - и это нам по силе! -
Россия возродит в себе Христа.

                                                               2001 г.
              
             РОКУ ВОПРЕКИ

                  Равному среди равных в плеяде государственных мужей России
                  начала третьего тысячелетия, возродивших Её Дух и Мощь,
                  А.В.Дворковичу посвящаются эти стихи.

Не отрекусь от веры во Христа.
Пусть от Него весь мир отворотится...
Не брошу на пути своём креста,
Чтоб бренностью земною насладиться.

В краю поруганных, казалось бы, берёз
Могучий Дух взрастает Исполина.
Россия-Русь! Люблю Тебя до слёз!
Как Богоматерь, Ты вовек невинна.

                                                               30.05.2012 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий