суббота, 1 марта 2014 г.

ИЛЬХАМ АЛИЕВ - ГОСПОДИН ОГНЯ

     Да, да!!! Именно так. 
     И ещё  он  Президент  Азербайджана - страны Огней.
     А я?..  
     Да что я! 
    Как и любой  другой,  состоящий из плоти, крови  и нервов, человек я то, приближаясь в  ненастные дни  к живительному  Огню,  испытываю к нему чувства глубокой и искренней благодарности, то, опалённый при резком порыве бакинского ветра  жаркими языками пламени, ору благим матом от нестерпимой боли и обиды. (Что, собственно, случалось со мною уже не раз.)
     Страна Огней…
      К  огню у азербайджанцев - и это должен знать каждый! -  отношение трепетное.
      К огню  родительского очага особенно.
      Но… 
      Есть  тут  всё же одно «но» -  Огню через   Огонь не переступить.
      Не понимаете о чём речь?
       Объясню.
      …Те,  кто в преддверии сочинской  Олимпиады внимательно следил за событиями, разворачивающимися  в странах  Закавказья вообще и в Азербайджане в частности, не могли  не заметить, как  некие влиятельные международные силы, силы зла, спровоцировавшие уже  кровопролития в Ираке, в Ливии, в Египте,  в  Сирии, а  несколько ранее на территории бывшей Югославии, упорно  подталкивали  Ильхама Алиева к возобновлению военных действий по восстановлению территориальной целостности Азербайджана. 
   А что? Россия  во время проведения сочинской  Олимпиады в войну за Карабах не ввяжется;  и  до закрытия Олимпийских игр Азербайджан полностью бы взял под свой контроль Нагорный Карабах, не говоря уже о семи прилегающих к нему оккупированных районах.  Представить миру факты нарушения перемирия армянской стороной азербайджанской дипломатии  большого труда не составило бы.  Восток…
     Ну, да... Восток востоком, Кавказ Кавказом, но вот, к удивлению заокеанских кукловодов, оказывается, не все кавказцы одним миром мазаны. В отличие от бывшего своего коллеги экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, попытавшегося в 2008 году  в дни пекинской Олимпиады, вернуть Южную Осетию,   Ильхам Гейдарович Алиев глубоко чтит олимпийские традиции. Кроме того, что он азербайджанец, гражданин и президент страны Огней, он ещё ко всему  прочему  руководит Национальным олимпийским комитетом своей страны;  и главный символ олимпийских игр - олимпийский Огонь -  для него, как стало всем нам  понятно, - СВЯТОЕ.
     Обломались, америкосики....
     Сейчас вот рвут и мечут. Пытаются опять - и уже с удвоенной силой - подтолкнуть Азербайджан к войне за Карабах.  Мол, Россия в  проблемах единоутробных братьев-славян  увязла, ей сейчас не до друзей-армян, давайте, дерзайте…
     Напрасные потуги!!!!
    Азербайджанцы знают,  что есть такое сила, мочь и непредсказуемость Огня.
    Сейчас вот Россию со стороны Украины припекает, а если ещё, благодаря азербайджанцам, и  со стороны Закавказья припечёт, может такой пожар разгореться, что не приведи Господи.
    Да и не по-мужски это, не по-азербайджански  соседу в трудную для него минуту нож в спину всадить.  (Бывают, конечно,   эксцессы и недоразумения всякие,  чего скрывать.  Но то  чаще на низшем, на бытовом уровне.)
    В заключении  я должен тут сказать, -  при всей  своей неуклюжести и кажущейся  нерасторопности русский медведь, однако, зверь внимательный. Такое поведение своего  южного соседа, как то, которое демонстрирует сегодня Азербайджан,  я уверен, без должной оценки с его стороны  не останется.
     Сагол!
                                                                                  Александр Фоменков.
                                                                                                    28.02.2014 г.
                                                                                         Россия, г.Таганрог.

Комментариев нет:

Отправить комментарий